設為首頁 | 加入收藏 | 會員登錄

  • 關 鍵 字:
  •  
系統登錄

聯系我們

山西省招標有限公司
地址:太原市小店區塢城南路50號
電話:0351-8267553
傳真:0351-8267553
網址:www.vpdewg.tw
Email:[email protected]
郵編:030000

您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊 >> 行業動態 >> 山西省發展和改革委員會山西省人民政府法制辦公室關于公布招標投標有關規定清理結果的通知

字號:   

山西省發展和改革委員會山西省人民政府法制辦公室關于公布招標投標有關規定清理結果的通知

瀏覽次數: 日期:2017年1月20日 11:51

晉發改法規發[2016]824號

各市人民政府、省直有關部門:

 

  為貫徹落實黨中央國務院關于加強法治政府建設和推進簡政放權、放管結合、優化服務的要求,進一步清理和廢止不利于穩增長、促改革、調結構、惠民生的政策性文件,促進招投標市場健康有序發展,根據國務院和省政府統一安排部署,省發改委會同省政府法制辦組織各市及省直有關部門對全省各級、各類招投標規定進行了清理。經省政府批準,現將清理結果及有關事宜通知如下:

 

  一、本次在全省范圍共清理各類招投標規定80件,保留16件列入《山西省招標投標規定目錄》(以下簡稱《目錄》),集中在省發改委和省政府法制辦門戶網站予以公布。《目錄》將根據法律法規修訂和改革推進情況實行動態管理。

 

  二、對本次清理建議修改或廢止的有關規定,各市、各部門要嚴格依法履行修改或廢止程序。修改后的招投標規定由各市、各部門報省級清理和規范招投標有關規定長效機制領導組(辦公室設在省發改委),經審定后列入《目錄》。

 

  三、各市、各部門要嚴格規范招投標規定制定程序,新制定的規定須報各級清理和規范招投標有關規定長效機制領導組,經省級領導組審定后列入《目錄》。非法定的招標投標行政監督部門、縣級(含)以下人民政府及其部門原則上不得制定出臺招標投標規范性文件。

 

  四、各市、各部門要嚴格依照《山西省招標投標規定目錄》對招投標工作開展監管,未列入目錄的規章和規范性文件,一律不得作為行政監管依據。省級清理和規范招投標有關規定長效機制領導組將定期進行監督檢查,對未按要求開展工作的地方和部門進行通報、問責。

山西省發展和改革委員會  山西省人民政府法制辦公室

                                                                       2016年12月6日

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

乐透码2012